?

Log in

No account? Create an account
Экскурсия САХАРА - Tunisia. A place to come back. [entries|archive|friends|userinfo]
Tunisia. A place to come back.

www.tunisiaopen.ru : Фотопутеводитель по Тунису
Профиль : информация пользователя
Архив : архив журнала

Экскурсия САХАРА [сент. 11, 2011|08:03 pm]
gotunisia
[Tags|, , , ]

САХАРА (ЦЕНТРАЛЬНАЯ И ЮЖНАЯ ЧАСТЬ СТРАНЫ - 2 дня)

Эта экскурсия даст вам возможность всего за 2 дня увидеть и познакомиться с центральной и южной частью Туниса. Во время экскурсии вы увидите две трети всей страны, узнаете об истории, обычаях и традициях жителей Туниса.

На комфортабельном автобусе с кондиционером в сопровождении русскоговорящего гида вы направляетесь на юг страны.




Первый пункт посещения - г. Эль Джем, в котором находится один из самых впечатляющих монументов римской эпохи, третий по величине в мире амфитеатр на 35000 мест. Энергетика этого места удивительна. Амфитеатр послужил декорацией в известном фильме «Гладиатор». Акустические возможности сооружения таковы, что там ежегодно проводятся международные фестивали симфонической музыки. Эль Джем внесен в список мирового наследия ООН.

Затем город Габес - зеленый оазис. В центре города лежит «Сердце Уэда» - водоем, который и дает жизнь городу, раскинув во все стороны целую систему оросительных каналов. Здесь вам предложат попробовать свежий пальмовый сок.



После этого вы посетите самое крупное поселение коренных жителей Туниса - берберов. Это селение Матмата, где у вас будет уникальная возможность посетить пещеры троглодитов. Вы побываете также на смотровой площадке и увидите знаменитые лунные пейзажи Спилберга, ведь именно здесь проходили съемки «Звездных войн».



Город Дуз - «ворота пустыни». Отсюда начинается Большой Юг. С 1976 г. в ноябре-декабре здесь проводится фестиваль Сахары, который собирает до 50 тысяч зрителей. В одном из отелей этого города вы проведете ночь. А вечером во время прогулки на верблюдах в национальных бедуинских одеждах вы увидите великолепный спектакль, поставленный самой природой - заход солнца в пустыне.

   

На второй день рано утром после завтрака вы отправитесь в соляную пустыню - мертвое озеро Шотт Эль Джерид, известное появлением миражей. Вы будете встречать восход солнца и сможете увидеть знаменитую «розу песков».


Далее г. Тозер - единственный оазис, насчитывающий около 300000 финиковых пальм. В окрестностях этого города вы пересаживаетесь в закрытые джипы с кондиционерами и отправляетесь в Атласские горы, к горному оазису Шибика, откуда открывается великолепная панорама на Сахару с ее оазисами. Пройдете по горным тропинкам, увидите мертвый город и преодолеете небольшой горный перевал, который использовали еще римские войска.

   
После этого вы едете к поселку Тэмерза. Там, на высоте 1200 метров, вы сможете искупаться в водопаде. Затем спуститесь по дороге Ромеля к подножию гор и устроите гонки на настоящей трассе «Ралли «Париж-Дакар».


   

И затем, уже на автобусе, направляетесь в г. Керуан - четвертый город мусульманского мира после Мекки, Медины и Иерусалима. Фото пауза около Большой Мечети - Окба Ибн Нэфаа, после чего вы посетите ковровую фабрику, где изготавливаются известные на весь мир берберские узелковые ковры ручной работы.

К ужину вы возвратитесь в свой отель.
 
PHOTO © VICTOR TARASOV
СсылкаОтветить